Questo sito web utilizza cookies. Continuando la navigazione, accetti implicitamente l'utilizzo degli stessi. - Maggiori dettagli - Nascondi

Trattamento dei Dati Personali

I dati personali vengono trattati in diversi contesti nel pieno rispetto della privacy e di altri diritti e libertà nell’ambito di un forte impegno verso prassi etiche e responsabili.

La presente Informativa globale sulla privacy ("Informativa") enuncia i principi che si applicano al trattamento dei dati personali presso D.P. Dental s.r.l. ("D.P. Dental"). Tutti i dipendenti e i collaboratori con cui vengono condivisi i dati personali sono tenuti ad aderire alla presente Informativa.

D.P. Dental s'impegna a proteggere le informazioni fornite da dipendenti, clienti, potenziali clienti, fornitori e venditori. I dati personali vengono raccolti e usati per assolvere alle funzioni aziendali e per assicurare la qualità dei prodotti e dei servizi sanitari forniti ai clienti.

In linea con i nostri valori, i dati personali raccolti vengono trattati ai sensi dei principi che attengono alla protezione dei dati, ossia trasparenza (compreso il diritto all’informazione), limitazione dello scopo, minimizzazione dei dati, qualità dei dati, integrità e riservatezza, responsabilità e privacy by design.

La presente Informativa si applica a tutti i dati personali, a prescindere dal formato e dal mezzo, che attengono a dipendenti, clienti, venditori e terzi che hanno relazioni commerciali con D.P. Dental.

I dati personali richiesti in fase di inoltro dell'ordine sono raccolti e trattati al fine di soddisfare le espresse richieste del Cliente.

D.P. Dental garantisce ai propri clienti il rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali, disciplinata dal codice della privacy di cui al D.L. 196 del 30 giugno 2003.

D.P. Dental invia periodicamente email pubblicitarie solo ai clienti che hanno espresso il loro consenso in fase di registrazione, sbarrando l'apposita voce "Newsletter". 

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali ai sensi del D. Lgs. 196/2003

La informiamo, ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), che D.P. Dental procederà al trattamento dei dati personali da Lei forniti nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale nonché, comunque, nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali. 

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto di fornire quelli contraddistinti da un asterisco determina l'impossibilità di accedere ai servizi da noi offerti.

I dati personali da Lei forniti sono raccolti e gestiti con modalità telematiche e trattati, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, direttamente e/o tramite terzi delegati (società di comprovata serietà, specializzate nella consegna a domicilio, nella postalizzazione e nel data entry) per le seguenti finalità: 

  1. finalità connesse all'esecuzione, gestione e pagamento dell'ordine d'acquisto;
  2. iniziative promozionali ed invio di materiale informativo pubblicitario, anche mediante l'utilizzo della posta elettronica solo se il cliente ha espresso il proprio consenso sbarrando, in fase di registrazione, la relatica casella "Newsletter";
  3. adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria.

In ogni caso i Suoi dati non verranno comunicati (se non a società per la consegna a domicilio, per la postalizzazione e per il data entry), diffusi o venduti a terzi. I dati potranno essere conosciuti in qualità di responsabili o incaricati solo da soggetti specificatamente designati, operanti presso gli Uffici di D.P. Dental s.r.l..

Ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, Lei ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile nonché l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Lei ha altresì il diritto di ottenere:

  1. l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 1. e 2. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Lei ha infine il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 13 e 23 del D. Lgs. 196/2003, Le chiediamo cortesemente di barrare la casella accetto di seguito riportata, per presa visione dell'informativa relativa al trattamento dei suoi dati e per consenso al trattamento degli stessi da parte di D.P. Dental s.r.l. o di terzi delegati (società per la consegna a domicilio, per la postalizzazione e per il data entry) per tutte le finalità ivi elencate. Qualora non intenda consentire il trattamento dei suoi dati ovvero per finalità statistiche, ricerche di mercato, iniziative promozionali ed invio di materiale informativo pubblicitario, anche mediante l'utilizzo della posta elettronica, barri la casella non accetto di seguito riportata.

Tipi di dati personali che vengono raccolti e utilizzati

Per dati personali s’intendono le informazioni connesse a un soggetto identificato o identificabile. A seconda del contesto delle interazioni con D.P. Dental raccogliamo e utilizziamo i diversi tipi di dati personali di dipendenti, appaltatori, candidati, clienti, potenziali clienti e venditori.  

Tipi di dati personali che raccogliamo da:

  • Dipendenti, appaltatori e candidati: i dati comprendono informazioni di contatto e di accesso, dettagli connessi all’occupazione e alla storia pregressa, benefit, compenso, performance, immagini e video di telecamere di sicurezza, uso delle risorse aziendali per dipendenti, appaltatori e richiedenti in relazione al rispettivo ruolo o potenziale ruolo presso D.P. Dental.   
  • Clienti: i dati comprendono il nome, informazioni fiscali e finanziarie, informazioni di contatto del personale di riferimento, lingua, firma, comunicazioni e informazioni di accesso, segmentazione e attributi/riferimenti di marketing.
  • Potenziali clienti: i dati comprendono il nome e le informazioni di contatto.
  • Venditori e fornitori: i dati comprendono il nome, informazioni fiscali e finanziarie, informazioni di contatto del personale di riferimento, lingua, comunicazioni e segmentazione.
  • Visitatori presso gli uffici: i dati comprendono il nome e le informazioni di contatto nonché le immagini video delle telecamere di sorveglianza dislocate presso gli uffici.
  • Utenti di siti Web e di social media: oltre alle informazioni che i visitatori forniscono volontariamente, raccogliamo automaticamente il nome del dominio, l’indirizzo del protocollo Internet (IP), il tipo e la versione del browser, il sistema operativo e la piattaforma, il tempo medio trascorso sul nostro sito Web, le pagine visualizzate, le informazioni oggetto di ricerca, i tempi di accesso e altre statistiche pertinenti. Il nostro sito Web utilizza anche i cookies.

Fonti di dati personali

D.P. Dental riceve e utilizza diversi tipi di dati personali ai fini delle proprie normali attività aziendali. Applichiamo il principio di minimizzazione nella raccolta e nell’uso dei dati personali, garantendo di raccogliere unicamente le informazioni necessarie e mediante mezzi appropriati, fornendo le debite notifiche e richiedendo il consenso laddove necessario.

Alcuni dati vengono raccolti direttamente nelle seguenti situazioni, quando:

  • il soggetto presenta la propria candidatura per una posizione in azienda;
  • negoziamo e/o stipuliamo una relazione contrattuale  (ad es. contratto di lavoro o condizioni commerciali);
  • il soggetto ci presta un servizio in qualità di fornitore o venditore;
  • la società fornisce servizi, prodotti o supporto;
  • il soggetto naviga nel sito Web o usa il sito, i servizi di e-commerce o le pagine dei social media.

Talvolta otteniamo dati da terzi, nelle seguenti situazioni:

  • Potremmo svolgere analisi per identificare ulteriori prodotti e servizi che potrebbero essere interessanti.
  • Potremmo condividere i dati tra controllate o affiliate per i sistemi centralizzati di gestione delle relazioni con i clienti.
  • Potremmo acquistare dati da società esterne a fini di marketing.

Usi e scopi dei dati personali

Gli scopi per cui i dati personali vengono raccolti e utilizzati possono variare a seconda del tipo di relazione con la società, ad esempio nel caso di dipendenti, clienti o utenti dei siti Web. D.P. Dental raccoglie e usa i dati personali sempre in ottemperanza con il principio della limitazione dello scopo. L’uso dei dati personali per nuovi scopi deve sempre garantire coerenza e le aspettative di riservatezza e privacy dei soggetti interessati, altrimenti sarà richiesta l’autorizzazione degli stessi interessati.

  • Dipendenti e candidati: se un soggetto si candida per una posizione lavorativa, i dati personali vengono utilizzati per valutare la candidatura e gestire la domanda e/o l’account. Per i soggetti che hanno una relazione di lavoro subordinato o una relazione commerciale con D.P. Dental, i dati personali vengono usati per sviluppare la relazione contrattuale, per svolgere valutazioni sulla performance e per ottemperare agli obblighi prescritti per legge, comprese le disposizioni in materia fiscale e di diritto del lavoro.
  • Clienti: usiamo le informazioni dei clienti per mantenere le relazioni commerciali, per garantire il debito svolgimento delle normali attività, per ottemperare alle normative fiscali e di altra natura e per gestire le vendite e le attività di marketing.
  • Clienti di nostri clienti: forniamo servizi di supporto ai nostri clienti che usano prodotti e servizi correlati all’assistenza sanitaria, laddove richiesto.
  • Potenziali clienti: le informazioni dai potenziali clienti vengono usate per rispondere alle loro richieste di informazioni, prodotti o servizi e per attività di marketing.
  • Venditori e fornitori: se un soggetto ha una relazione professionale o d’affari con D.P. Dental, i dati vengono usati per sviluppare la relazione commerciale e per ottemperare alle normative in materia fiscale e su altre materie.
  • Visitatori presso gli uffici: gli uffici prevedono controlli fisici e tecnici per l’accesso e alcuni sono dotati di sistemi di video-sorveglianza a fini di sicurezza.
  • Utenti di siti Web e di social media: raccogliamo dati personali dai visitatori e utenti dei nostri siti Web e delle nostre pagine dei social media. Utilizziamo le informazioni per gestire la registrazione degli account, per archiviare le preferenze e le configurazioni, per fornire pubblicità d’interesse, per condurre statistiche e per analizzare le modalità in cui viene usato il sito e i servizi online.
  • Potremmo altresì utilizzare i dati personali di dipendenti, clienti, potenziali clienti, venditori e fornitori per altri scopi derivanti dai nostri legittimi interessi, come lo svolgimento di analisi sul comportamento dei clienti, per lo sviluppo di prodotti, per creare statistiche su visite, acquisti, tasso di bouncing, in modo da generare profili e ricavarne nuove idee di business.

Base giuridica per la raccolta e l'utilizzo dei dati

D.P. Dental raccoglie e utilizza i dati personali solo in presenza di una base giuridica appropriata per tale raccolta e uso, ad esempio quando è necessario raccogliere i dati per sottoscrivere un contratto, per soddisfare i legittimi interessi aziendali, per ottemperare alle disposizioni di legge o con l’autorizzazione del soggetto interessato.

Le informazioni raccolte per la stipula di contratti o per avviare una relazione commerciale, salvo quanto diversamente indicato, sono obbligatorie per sviluppare la relazione contrattuale e per ottemperare alle disposizioni di legge. Ad esempio, ai sensi delle leggi vigenti in materia fiscale, di diritto del lavoro, anti-frode o compliance (ovvero conformità normativa), le organizzazioni sono tenute a raccogliere determinate informazioni che possono variare a seconda delle normative locali. Senza le informazioni obbligatoriamente richieste, non possiamo lavorare con i soggetti che non le presentano.

Le attività di marketing, in genere, si basano sul consenso del soggetto o sulla relazione commerciale in essere. Però, è possibile comunicare - in ogni momento e senza alcun addebito - di non voler più ricevere questo tipo di comunicazioni.

Quando usiamo i dati personali per i nostri legittimi interessi, svolgiamo sempre un test di bilanciamento per garantire che i diritti dell’interessato (persona fisica cui i dati si riferiscono) non vengano vanificati.

Infine, quando accediamo ai dati personali per conto dei nostri clienti, in qualità di incaricati del trattamento, è sempre in essere un contratto scritto che disciplina il servizio, in cui sono comprese istruzioni specifiche sul trattamento dei dati e le relative salvaguardie.

Periodi di conservazione

D.P. Dental applica il principio di limitazione dell’archiviazione allo scopo di conservare i dati personali solo per il tempo necessario per ottemperare al fine per cui i dati sono stati raccolti. I dati non vengono conservati oltre il periodo necessario e tale fattore dipende dalle circostanze specifiche, come le normative che dispongono periodi obbligatori e periodi di limitazione per le procedure legali.

Il periodo di conservazione dipende dal contesto in cui sono trattati i dati, ad esempio i dati derivanti dall’uso del sito Web, i dati dei potenziali dipendenti, o i dati dei dipendenti dopo che hanno lasciato la società. I periodi di conservazione vengono stabiliti in considerazione degli scopi aziendali legittimi di D.P. Dental e in conformità con le normative applicabili.

Trasferimento a terzi e attività di trattamento

D.P. Dental talvolta si avvale di appaltatori terzi, fornitori di servizi e altri venditori per realizzare i propri obiettivi aziendali. Vi sono anche altre circostanze in cui, a norma di legge, i dati personali devono essere trasferiti a terzi, come organismi pubblici o autorità giudiziarie.

Se l’incarico prevede il trasferimento dei dati personali, D.P. Dental richiede al fornitore del servizio di trattare i dati in linea con la presente Informativa. Deve essere stipulato un contratto per proteggere i dati personali prima di qualsiasi trasferimento di dati.

In determinate circostanze D.P. Dental può essere tenuta a trasferire dati personali nei casi previsti dalla legge, nei casi in cui è necessario per proteggere i propri interessi legali o in situazioni di emergenza in cui è in pericolo la salute o la sicurezza delle persone.

I dati personali possono essere trasferiti nel contesto di eventuali vendite o transazioni che interessano l’attività o parte di essa.

Sicurezza

D.P. Dental s’impegna ad applicare i principi di sicurezza, riservatezza e integrità. Sono in atto provvedimenti adeguati sul piano commerciale per garantire la sicurezza di tutte le informazioni ottenute dai visitatori online in relazione all’accesso e all’uso non autorizzati e viene svolta una revisione periodica delle misure di sicurezza. Ci impegniamo per trattare i dati in sicurezza e sono state attuate misure tecniche e organizzative per impedire che i dati personali che conserviamo siano accidentalmente o deliberatamente compromessi.

I tuoi diritti e le tue scelte in materia di protezione dei dati

I diritti connessi alla riservatezza dei dati ai sensi della normativa europea:

Trasparenza e diritto all’informazione: a dipendenti, clienti, fornitori, venditori e altri vengono comunicate le modalità con cui vengono usati i dati personali nelle operazioni ordinarie al momento della raccolta dei dati personali o non appena possibile. Questa comunicazione in materia di privacy viene inoltre pubblicata ai fini di una maggiore trasparenza.

Diritto di accesso, rettifica, limitazione del trattamento e cancellazione: forniamo ai soggetti interessati l’accesso ai propri dati personali laddove previsto dalla legge applicabile. Inoltre rettifichiamo i dati personali quando risultano non corretti o imprecisi e garantiamo il diritto di cancellare o di limitare il trattamento nei casi in cui tali diritti non siano compatibili con le normative locali.

Diritto di opposizione e di ritiro del consenso in ogni momento: per tutti i materiali di marketing si può comunicare in ogni momento di non voler più ricevere le comunicazioni senza alcun addebito. Il diritto di opposizione per le altre attività di trattamento sarà bilanciato per garantire che non sia incompatibile con le normative locali o gli interessi legittimi di D.P. Dental.

Diritto alla portabilità dei dati: a seconda del caso specifico, ai soggetti interessati è garantito il diritto di ottenere e di riutilizzare i propri dati per tutti i diversi servizi, compreso il trasferimento dei dati allo stesso interessato, a un altro responsabile del trattamento o a terzi di fiducia.

Diritto di presentare un reclamo presso un’autorità di controllo

Queste richieste devono essere presentate in linea con le seguenti procedure:

  • Rinuncia alle comunicazioni di marketing: è possibile in ogni momento chiedere che non vengano più inviate comunicazioni di marketing seguendo le istruzioni riportate nelle e-mail commerciali. In tutte le e-mail è presente un link per annullare la sottoscrizione, che viene gestito automaticamente dalla piattaforma del server e-mail
  • Per esercitare i tuoi diritti: è necessario inviare una comunicazione scritta alla sede legale di D.P. Dental s.r.l. - Via Vincenzo Bellini, 8 - 91026 Mazara del Vallo (TP), o inviare un’e-mail a: info@dp-dental.it fornendo le seguenti informazioni ai fini della verifica dell’identità: nome, attività, codice cliente, numero di partita IVA, se applicabile. D.P. Dental prenderà prontamente in carico la richiesta entro 30 giorni dalla ricezione. Se, a prescindere dal motivo, i tempi dovessero essere più lunghi, l’interessato verrà contattato.
  • Diritto di presentare un reclamo presso un’autorità di controllo: è previsto il diritto di presentare un reclamo presso l’autorità di controllo competente nel luogo della residenza abituale dell’interessato, nel luogo di lavoro o presso il luogo della presunta violazione.

Modifiche alla presente comunicazione

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Informativa e le relative prassi commerciali in qualsiasi momento. Eventuali modifiche saranno debitamente comunicate.

Le modifiche alla presente Informativa saranno comunicate per e-mail. L’interessato avrà la possibilità di esprimere il proprio consenso sul trattamento dei dati per scopi diversi e nuovi; in ogni caso sarà informato in merito alla base giuridica del trattamento che esula dal consenso. La data riportata nella presente Informativa indica l’ultima data di revisione.

Informazioni di contatto

D.P. Dental s’impegna ad applicare la presente Informativa e il principio di responsabilità. Pertanto, in caso di preoccupazioni o domande sulle modalità in cui vengono usati i dati personali, si prega di contattarci.

In caso di preoccupazioni o domande sulle modalità in cui vengono usati i dati personali, si prega di contattarci:

D.P. Dental s.r.l.
Via Vincenzo Bellini, 8
91026 Mazara del Vallo (TP)

o di chiamarci : +39 0923 932664

È altresì possibile contattare il Responsabile della protezione dei dati a: info@dp-dental.it

Risponderemo tempestivamente e faremo il possibile per affrontare la tematica esposta.

© 2011-2017 D.P. Dental s.r.l.. Tutti i diritti sono riservati.